Стоимость земли в Калуге выросла в пять раз

Городская дума Калуги на первом заседании после летнего перерыва приняла поправки в закон "О местных налогах, действующих на территории Калуги". Изменения предусматривают пятикратное увеличение ставки земельного налога для земельных участков сельскохозяйственного назначения не используемых для сельскохозяйственного производства.

По итогам заседания городской думы Калуги, которое состоялось 17 сентября 2014 года, ставки земельного налога увеличатся с 0,3% до 1,5% для земель, которые не используются и не обрабатываются больше трех лет. Повышению будут касаться земель только после проведенного соответствующего обследования и решения специалистов Россельхознадзора.

Как подчеркнул председатель бюджетного комитета Константин Сотсков, на сайте городской думы, в текущих экономических условиях крайне важно в полном объёме использовать имеющиеся земли сельскохозяйственного назначения и понудительные налоговые меры полностью оправданы. По прогнозам начальника управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова, из расположенных в черте города сельскохозяйственных земель, около 10% не используется по прямому назначению. Это позволит привлечь дополнительные средства в бюджет, которые пойду на благоустройство города, ремонт дорожных покрытий, обновление транспортного парка.

В ходе заседания были принято решение о взятии на баланс бесхозного имущества и его дальнейшее использование. Были подведены промежуточные итоги по ремонту и благоустройству города. На 2014 год в Калуге был запланирован ремонт 89 дворов и 91 междворового проезда – всего 180 объектов. Полностью завершены работы на 155 объектах, продолжается ремонт семи дворов и восьми проездов.

Ещё об этом

Facebook