Только 14% калужан имеют корпоративный фитнес

В связи с появлением инициативы Минтруда, предполагающей обязать работодателей заботиться о физическом здоровье своих сотрудников, HeadHunter решил выяснить, поддерживают ли калужане эту идею, и многие ли из них уже пользуются корпоративным фитнесом.

Оказалось, что большинство опрошенных на сайте hh.ru (78%) полностью поддерживают идею оплаты работодателем затрат на спортивные занятия своих сотрудников. По их словам, «Это разовьет в коллективе корпоративный дух; работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье. Это будет большой плюс для работодателей, если работники будут меньше болеть».

Похвастаться наличием льгот от работодателя на занятия спортом могут 14% опрошенных: из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, 28% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. Каждый пятый работодатель предоставляет своим сотрудникам возможность посещать собственный тренажерный/спортивный зал. Также у 13% калужан есть корпоративная карта на посещение бассейна. При этом более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Стоит отметить, что льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя: 75% опрошенных отметили, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию. Но для 22% соискателей это не является критерием выбора работодателя.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 11 – 15 сентября 2014 года на сайте hh.ru среди 1530 сотрудников российских компаний, 198 из них – жители Калуги.

Ещё об этом

Facebook