В Юхновском районе выявлены нарушения при подготовке к отопительному периоду

Прокуратура Юхновского района провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении на предмет готовности котельных и тепловых сетей к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 N 103 утверждены Правила оценки готовности к отопительному периоду, которыми установлены требования по готовности к отопительному периоду для теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о теплоснабжении, в обществе с ограниченной ответственностью «Юхновтепло» Правила готовности к отопительному периоду в полном объеме не исполнялись.

Так, организацией не были соблюдены требования готовности к отопительному периоду. Эксплуатационный персонал не обеспечен в полном объеме нормативно-технической и оперативной документацией. Не обеспечена проверка качества строительства тепловых сетей. Не была представлена документация по ремонту, монтажу, участков тепловой сети.

Кроме этого, организацией не проведено техническое освидетельствование тепловых энергоустановок (тепловых сетей), участвующих в обеспечении теплоснабжения. В план подготовки к работе в отопительный период не включено проведение необходимого технического освидетельствования и диагностики оборудования тепловых энергоустановок, тепловых сетей.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Юхновтепло» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

По результатам рассмотрения постановления прокурора Приокским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору руководитель ООО «Юхновтепло» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook