В Сосенском здание больницы все-таки закроют

С открытым письмом к губернатору области Анатолию Артамонову обратились жители города Сосенский Козельского района. Их опасение вызвала ситуация вокруг реорганизации местной больницы. «За последний год… постепенно закрыли инфекционное стационарное отделение, затем, не посоветовавшись с жителями городка, закрыли гинекологическое стационарное отделение, сейчас предполагается закрытие неврологического стационарного отделения, но, самое страшное, – это закрытие детского стационарного отделения. И это на почти 12 – тысячное население Сосенского!», - говорится в письме.

По информации министерства здравоохранения области, в настоящее время в здании стационара Сосенской городской больницы пустуют порядка семидесяти процентов площадей. Корпус, построенный в 1953 году, нуждается в серьезном ремонте и является непригодными для организации медицинской помощи. Вместе с тем, все затраты по коммунальным услугам на его содержание оплачиваются из бюджета больницы. В этой связи стационарные отделения больницы переводятся в здание поликлиники, а не закрываются.

Поликлиника в Сосенском также продолжает работать в прежнем режиме. Жители города получают здесь квалифицированную помощь по семи врачебным специальностям. В поликлинике осуществляется 71 тысяча посещений в год. И закрывать ее не планируется.

В более тяжелых случаях жители Сосенского также могут получить стационарную помощь в отделениях Козельской Центральной районной больницы. Протяженность пути от Сосенского до Козельска занимает порядка двенадцати километров, что соответствует маршруту из отдаленного района Калуги до Калужской областной клинической больницы в Анненках.

Губернатор области Анатолий Артамонов поручил региональному министерству здравоохранения продумать варианты дальнейшего эффективного использования стационарного здания Сосенской городской больницы с учетом реальных потребностей населения области.

В бывшем корпусе инфекционного отделения больницы в настоящее время размещают женщин с маленькими детьми из числа беженцев с Украины. Им здесь оказывается специализированная медицинская помощь.

Ещё об этом

Facebook