За 60 «резиновых» постояльцев - штраф 70 т.р.

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно – служебной деятельности по противодействию незаконной миграции на территории г.Обнинска выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранцев.

Установлено, что в период с 1 по 14 мая жительница г.Обнинска Титаренко Е.В. за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировала более 60-ти иностранных граждан.

В связи с тем, что в действиях Титаренко усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации») расследование которых отнесено к компетенции органов дознания МВД, указанные материалы были переданы в Отдел дознания ОМВД России в г.Обнинске.

1 июля 2014 года в отношении Титаренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ.

24 сентября 2014 года состоялось заседание Обнинского городского суда, по итогам которого владелица т.н. «резиновой квартиры» привлечена к уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ. Титаренко назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Приговор будет обжалован стороной обвинения.

Ещё об этом

Facebook