Прокуратура предупредила управляющие компании

Прокуратура города Калуги провела проверки исполнения законодательства при подготовке к отопительному периоду 2014-2015 гг. и проанализировала состояние законности в данной сфере.

Наибольшее количество нарушений, а также принимаемых по ним мер прокурорского реагирования, выпадает на самый «горячий» период года – осень.

В связи с этим в прокуратуре города Калуги проведено рабочее совещание по вопросу подготовки управляющих организаций к зимнему сезону и отопительному периоду, в котором приняли участие руководители и представители 50 управляющих компаний города, а также представители контролирующего органа - управления жилищно-коммунального хозяйства города Калуги.

Как отметили на совещании представители прокуратуры города, большое количество нарушений в данной сфере ведет к росту социальной напряженности, обоснованным жалобам жителей многоквартирных домов. Возникающие проблемы тормозят деятельность самих управляющих компаний, а принимаемые органами власти меры не способствуют повышению их авторитета перед горожанами.

Особое внимание на совещании уделено проблемам выдачи паспортов готовности к отопительному периоду, а также бездействию некоторых управляющих при сдаче документов на паспорт.

Сотрудниками прокуратуры города до участников совещания доведена информация о типичных нарушениях, допускаемых управляющими организациями в зимний период. Это несоблюдение сроков предоставления информации, халатное отношение руководства управляющих при контроле за исполнением работ по договорам подряда, а также бездействие управляющих при взыскании долгов с недобросовестных потребителей коммунальных услуг. Особое внимание уделено уборке и очистке снега и наледи, несвоевременность производства которых зачастую приводят к угрозе жизни и здоровью граждан.

В ходе работы совещания руководители и иные должностные лица управляющих компаний были предупреждены о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства в зимний период, соблюдение которых поставлено в прокуратуре города на особый контроль.

Принимаемые меры, по мнению прокуратуры города, должны способствовать снижению роста нарушений в зимний период и предотвратить последствия недобросовестной подготовки к зиме.

Ещё об этом

Facebook