Найдены массовые нарушения в калужском ПФР

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения работниками отделов Пенсионного фонда по Октябрьскому, Ленинскому, Московскому округам города Калуги и в Управлении Пенсионного фонда в городе Калуге, обязанности предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которая предусмотрена статьей 8 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки прокуратурой выявлены неединичные факты указания в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверных сведений об имеющемся имуществе.

Ряд сотрудников фонда не предоставили или предоставили недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей.

Контроль за расходами работников отделов Пенсионного фонда по Октябрьскому, Ленинскому, Московскому округам города Калуги и в Управлении Пенсионного фонда в городе Калуге уполномоченными лицами осуществляется не должным образом.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой города в адрес руководителя Управления Пенсионного фонда в городе Калуге внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Ещё об этом

Facebook