Артамонов предложил изменить порядок оплаты услуг подрядчиков

Артамонов предложил изменить порядок оплаты услуг подрядчиков

Губернатор предложил разработать порядок оплаты работ подрядчикам, стоимость работ которых варьируется в разных ценовых категориях: до 50 миллионов рублей, от 50 до 100 миллионов и свыше 100 миллионов рублей. Зачастую складывается ситуация, когда подрядчику уже заплатили деньги, а работы проводятся с нарушением качества и сроков.

Например, это касается ситуации со строительством понтонного моста в районе поселка Дугна Ферзиковского района. Как известно, строители разобрали существующий мост осенью 2013 года, и до сих пор заметных продвижений в строительстве не наблюдается. Недавно на личный приём к губернатору пришла жительница деревни с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.

На заседании областного правительства в понедельник 29 сентября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов потребовал принять меры в отношении нерадивых подрядчиков. Он подчеркнул, что неоднократно призывал оплачивать работы только по их завершению, и предложил разработать схему оплаты в зависимости от суммы контракта. Например, если стоимость работ не превышает 50 миллионов рублей, то никаких авансовых предоплат не осуществлять.

"Если у подрядчика "за душой" нет 50 миллионов рублей, то это вряд ли серьезная организация, а потому не стоит иметь с ней дело. Если бы у нас был такой порядок, то в эту ситуацию с мостом в Дугне мы бы не попали" - отметил губернатор. Если же стоимость контракта варьируется от 50 до 100 миллионов, то можно внести аванс в размере около 15-20% на покупку какого-либо оборудования в рамках контракта, если же больше 100 миллионов - можно около 50%, сообщает Ника-ТВ.

Ещё об этом

Facebook