В свой день рождения спас тонущего человека

В адрес Главного управления МЧС России по Калужской области пришло письмо от жительницы Калужской области следующего содержания:

«Вчера, 3 августа 2014 года на моих глазах молодой человек путём оказания первой медицинской помощи вернул к жизни тонувшего человека. Где-то около 17 часов на реке Оке в районе села Корекозево Перемышльского района, на песчаной косе начал тонуть мужчина, отдыхавшая с ним компания начала звать на помощь и пытаться вытащить мужчину из воды. Неподалёку отдыхали молодые люди, которые бросились на помощь утопающему. На берег посиневшего мужчину вытащили без дыхания. Один из молодых людей не растерялся и оказал мужчине первую медицинскую помощь, трижды нажал на грудную клетку в область сердца, сделал искусственное дыхание. На втором повторении мужчина откашлялся и глубоко задышал, не приходя в себя. Вызвали скорую помощь. Минут 10 мужчина пробыл без сознания, после пришёл в себя и на машине скорой помощи его увезли в больницу. Молодой человек, оказавший ему помощь подарил мужчине вторую жизнь, заставил его сердце вновь забиться. Не растерялся, сохранил спокойствие и, не являясь медицинским работником, принял все необходимые меры, чтобы вернуть человека к жизни. Сам скромно говорит, что, если, вдруг, в его жизни случится что-нибудь подобное, пускай найдётся такой же молодой человек, который придёт на помощь. Считаю, что молодой человек достоин награды за спасение утопающего. Также, он – наглядный пример того, как выдержка, самообладание и знание основ оказания медицинской помощи могут спасти человека, ведь речь шла о минутах, которые могли стоить тонувшему жизни. Кстати, 3 августа молодой человек, спасший мужчину, отмечал своё 33-летие. И никогда не думал, что в свой день рождения он сможет подарить другому человеку вторую жизнь. Зовут спасателя Лыков Дмитрий Александрович 1981 года рождения».

За решительные действия, самоотверженность и неравнодушие, проявленное при спасении человека на воде, житель города Калуги Лыков Дмитрий Александрович награждён знаком Главного управления «За спасение попавших в беду» III степени. Официальное награждение состоится 3 октября 2014 года в торжественной обстановке в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Калужской области.

Ещё об этом

Facebook