Более 50 нарушений в тепловых сетях обнаружила прокуратура

Прокуратура города Калуги во взаимодействии со специалистами Ростехнадзора по Калужской области провела проверку соблюдения требований законодательства при подготовке котельных и тепловых сетей к работе в отопительном периоде 2014-2015 гг.

В ходе проверки выявлено более полусотни нарушений.

Установлено, что во многих теплосетевых и теплоснабжающих организациях не проведена наладка, гидравлические и тепловые испытания тепловых сетей, не подготовлено к работе имеющееся водоподготовительное оборудование.

В некоторых организациях выявлены факты отсутствия паспортов на тепловые сети, несвоевременной аттестации специалистов, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

По результатам проведенной проверки в отношении 11 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Приокское управление Ростехнадзора, 11 руководителям теплосетевых и теплоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время все дела об административных правонарушениях Приокским управлением Ростехнадзора рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Своевременность устранения нарушений и недопущение их в дальнейшем находится на контроле прокуратуры города Калуги.

Ещё об этом

Facebook