Церковного воришку нашли по «ирокезу»

Меньше недели понадобилось сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по г.Обнинску, чтобы задержать злоумышленника.

Преступление было совершено, когда торговый комплекс, в котором располагается церковная палатка, закрывался на ночь. Злоумышленник проник в помещение, разбив стекло со стороны улицы и похитил из торговой точки девять серебряных цепочек.

Действия преступника были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Наряду с проведением оперативно-разыскных мероприятий, для установления личности подозреваемого полицейские разместили видеозапись на городских телеканалах.

В итоге сразу несколько жителей Обнинска и Малоярославецкого района позвонили по указанным телефонам в полицию и сообщили, что разыскиваемый молодой человек в камуфляже и с характерной причёской «ирокез» похож на жителя села Спас-Загорье Малоярославецкого района. Благодаря помощи граждан, оперативники в тот же день установили адрес подозреваемого и задержали его.

Молодой человек дал признательные показания и сообщил, что преступление совершил в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook