«СК Монолит» заселил мигрантов в подвалы жилого дома

Прокуратура города Калуги провела проверки соблюдения миграционного и жилищного законодательства.

Установлено, что цокольные этажи, расположенные в доме 2 по улице Бульвар Энтузиастов города Калуги, принадлежат на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Строительная Корпорация «Монолит», что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права.

Согласно договору аренды от 3 марта 2014 года данные нежилые помещения переданы в безвозмездное пользование сроком на два года индивидуальному предпринимателю.

Вместе с тем, как установлено в ходе проведенной проверки, в них проживают 17 граждан Республики Армения и 22 гражданина Украины, осуществляющие трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя.

При этом согласно информации Управления архитектуры и строительства города Калуги разрешение на перевод нежилого помещения в цокольном этаже данного многоквартирного дома в жилое не выдавалось.

Таким образом, в нарушение положений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологического законодательства, указанные лица проживают в нежилом помещении, принадлежащем на праве собственности ООО «СК Монолит». При этом собственник как арендодатель по указанному договору не предпринимает мер по устранению нарушений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес президента ООО СК «Монолит» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Ещё об этом

Facebook