Цены на продукты продолжают расти

2 октября состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

В области по-прежнему отсутствует дефицит продовольственных товаров. Проведенный в период с 24 сентября по 1 октября ценовой мониторинг показал колебание стоимости ряда продуктов питания в различных сегментах торговли.

В частности, в нестационарных торговых объектах рост цен зафиксирован на свинину (3%), мясо кур и рыбу мороженую (2%), на рынках – на колбасу варено-копченую (14%), рыбу копченую (2%) и творог (4%). В сетевых магазинах повысились цены на свежие огурцы (8%) и помидоры (2 - 6%), мясо кур (2,5%) и овощи - картофель, лук, капусту, морковь (2 - 6%). Стоимость фруктов в целом не изменилась, за исключением апельсинов (10% - на рынках).

В период с 25 сентября по 1 октября цены у областных аграриев практически не изменились, повысилась отпускная стоимость говядины.

Комментарии

1

Это хорошо что занимаются проблемой. Но главное-то не решишь. Главное - это своевольное повышение цен.. Надо сделать ка предлагает Сергей Миронов - максимальная наценка 15% от цены поставщика и ни копейки болше!

Ещё об этом

Facebook