Суд признал рекламу «Правграда» недостоверной

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области провело проверку по жалобе гражданина на размещение ООО «Строительная компания "Евро Строй"» недостоверной рекламы.

Так, в газете «Комсомольская правда», журналах «Калугахаус», «Жить Хорошо», «Ё» и в рекламных буклетах ООО «Строительная компания "Евро Строй"» была размещена рекламная информация о микрорайоне «Правград» г. Калуги и о жилом комплексе, застройщиком которого является ООО «Строительная компания "Евро Строй"».

Рекламная информация указывала на наличие на территории жилого комплекса многоэтажной парковки, школы, детского сада, поликлиники, музыкальной школы. В газете «Комсомольская правда», в статье под заголовком «Строительство», размещена статья о жилом комплексе в микрорайоне «Правград» г. Калуги, где говорится о скидке 30 % на электроэнергию и о том, что тепло в многоквартирные жилые дома подаётся от собственной котельной.

В ходе проверки указанных выше сведений антимонопольный орган установил, что общество никогда не получало скидок на оплату потреблённой электроэнергии, котельная в районе Правобережья принадлежит на праве собственности муниципальному образованию «Город Калуга», разрешений на строительство указанных в рекламе объектов инфраструктуры (парковки, школы, детского сада, поликлиники, музыкальной школы) не выдавалось.

Управление вынесло решение о том, что рекламная информация является недобросовестной конкуренцией, так как содержит недостоверные сведения, способные ввести в заблуждение, и предписало устранить нарушения.

Не согласившись с решением, застройщик обратился в арбитражный суд. Суд первой инстанции подтвердил правомерность решения антимонопольного органа.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд, в который общество обратилось с жалобой, сделал вывод, что факт нарушения антимонопольного законодательства подтвержден надлежащими доказательствами, и оставил в силе решение суда первой инстанции.

Ещё об этом

Facebook