На заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге модернизировали цеха

На заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге модернизировали цеха
На заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге модернизировали цеха

На заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калуге прошла плановая модернизация производственного процесса: на предприятии были проведены строительные работы и работы по переоборудованию производства.

«Осуществляя переоборудование производственных участков, мы ставим перед собой сразу несколько целей: улучшение качества производимых автомобилей и эргономики рабочих мест, а также повышение коэффициента использования оборудования и эффективности производства в целом», — говорит Андреас Клар, директор завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.
 
Наиболее значимые работы были проведены в лакокрасочном цехе. В частности, автоматизирован процесс внутренней окраски кузова базисной и прозрачной эмалью. Для этого на линии было установлено 12 окрасочных роботов, а также 16 вспомогательных, которые при окраске кузова открывают двери, капот или багажник. На линии герметизации для нанесения антикоррозийного покрытия установлено 8 роботов.

Кроме того, дополнительное оборудование теперь используется в монтажном цехе завода на участке заполнения автомобиля технологическими жидкостями и на участке сушки после прохождения автомобилем водного теста. На участке монтажа навесных деталей рабочая высота производственной линии была уменьшена, что существенно улучшило эргономику рабочих мест на этом участке.

Изменения коснулись и «Lean-Center» — первого обучающего центра на заводе, открывшегося 3 февраля 2011 года, в котором сотрудники предприятия обучаются основам корпоративных стандартов концерна Volkswagen. На сегодняшний день его площадь увеличилась вдвое и составляет около 540 кв. м. Также для центра были разработаны новые учебные программы и тренинги, например, курсы по энергоэффективности, специальная программа повышения квалификации для мастеров, тренинг «Стабильное производство» для подразделения логистики. Обновленный «Lean-Center» теперь имеет возможность обучать параллельно 2 группы сотрудников, которые смогут дополнить теорию практическими занятиями с использованием нового оборудования. Первые группы приступят к обучению в октябре этого года.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна Volkswagen — Volkswagen, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, SEAT, Bentley и Lamborghini. В 2013 году объем продаж компании на российском рынке составил около 300 тыс. автомобилей, из которых 188 000 автомобилей были произведены в России.

С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге, в 170 км к юго-западу от Москвы. В октябре 2009 года на заводе в присутствии Владимира Путина и первых лиц государства было торжественно запущено производство полного цикла. В данный момент на заводе в Калуге производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и ŠKODA Rapid. 14 июня 2011 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением, на ГАЗе организован полный цикл производства автомобилей ŠKODA Yeti, Volkswagen Jetta и ŠKODA Octavia.

C объемом инвестиций, составляющим 1,3 млрд. евро, компания стала одним из крупнейших инвесторов в российскую автомобильную промышленность. До конца 2018 года концерн инвестирует в Россию дополнительные 1,2 млрд. евро.

В 2009 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стала генеральным партнером Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи в категории «Автомобили». Компания предоставила Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 автомобилей брендов Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили для обеспечения перевозок гостей во время подготовки и проведения Игр 2014 года. Значительная часть автомобилей произведена на заводах компании в России.

Facebook