Прокуратура занялась проблемами надземного перехода в Турынино

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения законодательствао контрактной системе в сфере закупок и безопасности дорожного движения, в ходе которой установлены нарушения в деятельности муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства г. Калуги».

Установлено, что 29 ноября 2013 года муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства г. Калуги» заключило муниципальный контракт с ООО «Строительные технологии» на выполнение работ по строительству надземного пешеходного перехода над автодорогой между микрорайонами «Турынино- 1» и «Турынино-3».

В соответствии с условиями данного контракта стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств.

В соответствии с календарным графиком выполнения работ сдача объекта подрядчиком заказчику должна быть произведена в конце июня 2014 года.

Вместе с тем в настоящее время выполняется лишь размещение заказов на изготовление ЖБИ и металлоконструкций. Данные виды работ должны были быть исполнены подрядчиком согласно календарного графика выполнения работ еще до 15 декабря 2013 года.

Таким образом, подрядчиком в лице ООО «Строительные технологии» грубо нарушаются условия муниципального контракта в части неисполнения сроков выполнения работ. При этом заказчиком, которым выступает МКУ «Управление капитального строительства г. Калуги», не принимаются к подрядчику меры имущественного характера (взыскание неустойки), а также не рассматривался вопрос о расторжении контракта в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств.

Нарушение сроков при строительстве указанного объекта – пешеходного перехода над автодорогой влечет ненадлежащую организацию дорожной деятельности на автомобильных дорогах в границах города Калуги и обеспечение безопасности на них.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в адрес руководителя МКУ «Управление капитального строительства г. Калуги» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заказчиком организована претензионная работа по взысканию неустойки за нарушение сроков исполнения контракта, приняты меры к завершению строительства объекта.

Исполнение контракта находится на контроле прокуратуры г. Калуги.

Ещё об этом

Facebook