Депутаты одобрили льготы многодетным и повышение минимума для пенсионеров

Депутаты одобрили льготы многодетным и повышение минимума для пенсионеров

9 октября состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством депутата Ирины ЯШАНИНОЙ.

Члены комитета поддержали инициативу областного минфина, касающуюся введения льгот для резидентов особых экономических зонпо уплате транспортного налога. Эти меры должны поспособствовать привлечению инвесторов на территорию ОЭЗ «Людиново». От уплаты транспортного налога резидентов предполагается освободить на 10 лет.

В этом же законопроекте разработчики отразили пожелания многодетных семей по тем налоговым льготам, которыми они пользуются на сегодняшний день. Сейчас такие семьи освобождаются от уплаты транспортного налога на один автомобиль с двигателем мощностью до 150 лошадиных сил.С принятием документа предельная мощность вырастет до 200 лошадиных сил. Это связано с тем, что многодетные семьи все чаще покупают многоместные машины, в том числе микроавтобусы, и действующие нормы не всегда позволяют воспользоваться положенной им льготой.

Кроме того, на три года льготы получат организации и индивидуальные предприниматели, владеющие гражданскими воздушными судами, относящимися к авиации общего назначения. Эта мера призвана дать толчок развитию авиации общего назначения.

Нашла поддержку и инициатива об увеличении прожиточного минимума пенсионеров. Предполагается, что на 2015 год он составит 6870 рублей, что почти на 650 рублей больше, чем в 2014 году. Отметим, что прожиточный минимум – это технический коэффициент, который используется при установлении социальной доплаты к пенсии и напрямую с размером пенсий не связан.

Ещё об этом

Facebook