Юрий Зельников переизбран председателем координационного совета омбудсменов ЦФО

Юрий Зельников переизбран председателем координационного совета омбудсменов ЦФО

В Москве, в здании администрации Президента РФ проведено заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в регионах Центрального федерального округа.

Состоялся обстоятельный и заинтересованный обмен мнениями о состоянии с соблюдением прав человека в регионах, путях решения возникающих проблем.

Прошли также выборы председателя координационного совета на новый двухлетний срок. По предложению федерального уполномоченного Эллы Памфиловой, принявшей участие в работе совета, председателем был избран уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, бессменно занимающий эту должность с 2005 года.

Там же состоялась встреча уполномоченных по правам человека в регионах Центрального федерального округа с полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Бегловым. Данное мероприятие было организовано по инициативе калужского омбудсмена Юрия Зельникова, являющегося председателем координационного совета уполномоченных округа. Во встрече приняла участие федеральный уполномоченный Элла Памфилова. Основной вопрос повестки дня - положение в регионах ЦФО граждан, прибывших из Украины, и деятельность региональных уполномоченных. Сводную информацию о положении дел представил Юрий Зельников. Состоялся заинтересованный обмен мнениями по злободневным вопросам соблюдения прав человека. Стороны договорились о более тесных и периодических встречах региональных омбудсменов с полпредом. Примечательно, что вместо запланированного часа общения по протоколу, полпред провел с защитниками народа два с лишним часа.

Ещё об этом

Facebook