За одного нелегального гастарбайтера - штраф 250 т.р.

Прокуратурой Боровского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения миграционного законодательства.

Так, в ходе проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью «Парадисо» установлены нарушения миграционного законодательства, выразившиеся в привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего разрешения на работу на территории Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратура района вынесла постановление о возбуждении в отношении юридического лица – ООО «Парадисо» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Постановление рассмотрено, юридическое лицо признано виновным в административном правонарушении, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «Парадисо» внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопросы исполнения миграционного законодательства продолжают оставаться на постоянном контроле прокуратуры района.

Facebook