Управа Барятинского района не нашла время для котельной

Прокуратура Барятинского района в ходе проверки выявила факт бездействия Управы муниципального района «Барятинский район» при проведении мероприятий в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Установлено, что в начале июня 2014 года в муниципальную собственность Барятинского района передана котельная, которая обеспечивает тепловой энергией ряд объектов социальной инфраструктуры района, в том числе БТИ, отделение ПФР, редакцию местной газеты.

Проверкой, проведенной прокуратурой района проверкой в рамках подготовки к отопительному периоду 2014/2015 годов установлено, что котельная к предстоящему отопительному периоду не готова и не отвечает требованиям безопасности.

В частности, план подготовки котельной к отопительному периоду разработан не был, ресурсоснабжающая организация не определена, обслуживающий квалифицированный персонал отсутствовал, испытательные мероприятия перед началом отопительного периода (техническое освидетельствование тепловых энергоустановок, промывка тепловых сетей, систем теплоснабжения, тепловых энергоустановок) не произведены.

Непроведение названных мероприятий может повлечь аварии в работе котельной, что приведет к отключению теплоснабжения в зимний период.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района руководителю Управы муниципального района «Барятинский район» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, котельная готова к эксплуатации в предстоящем отопительном периоде, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответсвенности.

Кроме того, по постановлению прокурора района Управа муниципального района «Барятинский район» как юридическое лицо привлечена к административной ответсвенности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook