Замглавы Козельска дважды подряд задержан за пьянство за рулем

На протяжении четырех дней сотрудники специализированного взвода ГИБДД проводили профилактические мероприятия в Козельском, Ульяновском и Перемышльском районах. При проведении сплошных проверок полицейские выявили 148 нарушений и задержали 10 водителей в состоянии опьянения, среди которых оказался и чиновник городской администрации.

Сначала 51-летний мужчина, управлявший автомобилем «Фольксваген» был остановлен 9 октября инспекторами спецвзвода ДПС на улице Веденова в Козельске. При проверке документов полицейские обратили внимание, что от водителя исходит сильный запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

При дальнейшем общении с гражданином выяснилось, что он занимает должность заместителя главы администрации города Козельска. В отношении нарушителя составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

11 октября этот чиновник был вновь остановлен сотрудниками ГИБДД на улице Советской в Козельске. На этот раз он управлял служебным автомобилем. И снова от мужчины исходил сильный запах алкоголя. Кроме документов на автомашину и водительского удостоверения, путевого листа у водителя не оказалось. Как и в предыдущем случае от медицинского освидетельствования на месте он отказался, в отношении нарушителя был снова составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В настоящее время материалы направлены в суд для принятия законного процессуального решения.

Комментарии

1

Что значит дважды? После первого раза было не достаточно?

Ещё об этом

Facebook