Проблемы для автошкол начались в Хвастовичах

Прокуратура Хвастовичского района провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в Хвастовичском спортивно-техническом клубе ДОСААФ России, в ходе которой выявлены его нарушения.

В соответствии с программами профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий "A" и "B" закрытая площадка или автодром для первоначального обучения вождению должны иметь установленное по периметру ограждение, препятствующее движению по их территории транспортных средств и пешеходов, за исключением учебных транспортных средств, используемых в процессе обучения.

Размеры закрытой площадки или автодрома должны составлять не менее 0,24 га. На автодроме должен оборудоваться перекресток (регулируемый или нерегулируемый), пешеходный переход, устанавливаться дорожные знаки.

Однако проведенной проверкой установлено следующее.

Хвастовичское СТК ДОСААФ России осуществляет подготовку водителей автотранспортных средств категории "A" и "B" и имеет автодром для первоначального обучения вождению транспортных средств.

Требования по безопасности дорожного движения и подготовке водителей автотранспортных средств категории "A" и "B" в полном объеме не исполнялись.

Программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий устарели.

Автодром имеет площадь лишь 0,1 га. По его периметру не установлены ограждения, что позволяет двигаться по их территории помимо учебных транспортных средств, используемых в процессе обучения, и другим автомобилям, а также пешеходам.

Кроме того, автодром не оборудован перекрестком (регулируемым или нерегулируемым), пешеходным переходом и дорожными знаками.

По результатам проверки прокурор района внес начальнику Хвастовичского СТК ДОСААФ России представление. Во исполнение изложенных в нем требований образовательным учреждением принимаются меры к устранению нарушений закона.

Ещё об этом

Facebook