В Обнинске полицейская машина сбила на переходе 13-летнюю

18 октября 2014 года около 20 часов 15 минут в Обнинске на нерегулируемом пешеходном переходе водителем автомашины марки «УАЗ Патриот» группы немедленного реагирования ОМВД по городу Обнинску, следовавшей по вызову о происшествии, совершен наезд на 13-летнюю девочку, которая скончалась на месте. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, водитель служебной машины в нарушение п.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации не убедился в том, что переходящая проезжую часть несовершеннолетняя, двигавшаяся по нерегулируемому пешеходному переходу, уступила ему дорогу, продолжил движение, в результате чего допустил наезд на нее. Также известно, что вместе с потерпевшей была ее 12-летняя знакомая, которая осталась на разделительной полосе и на момент произошедшего разговаривала по мобильному телефону, ее здоровью ничего не угрожает.

По результатам проведенного медицинского освидетельствования водителя и его напарника состояние алкогольного опьянения у них не выявлено. Тем не менее у обоих сотрудников взяты образцы крови и мочи для химического исследования. В ходе следствия служебная машина, а также флэш-накопитель с видеорегистратора автомобиля изъяты.

Проводятся следственные действия, направленные на отработку всех версий ДТП, а также предприняты необходимые меры по установлению обстоятельств произошедшего и их юридической оценке. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook