Обнинского полицейского, избившего задержанного, посадили на 3 года

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ОМВД России по городу Обнинску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 28 ноября 2013 года в отдел полиции был доставлен местный житель для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности. В ходе оформления документов между полицейским и задержанным возникла конфликтная ситуация, в ходе которой сотрудник ППС, не имея законных оснований и превышая свои должностные полномочия, нанес мужчине множественные удары резиновой палкой по голове, туловищу, рукам и ногам, а также не менее одного удара по лбу служебным пистолетом Макарова. В результате задержанному причинены ушибленная рана лба и множественные кровоподтеки.

Приговором суда полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Стороны имеют право обжаловать приговор в течение 10 дней.

Ещё об этом

Facebook