7 юхновских чиновников скрыли в декларациях свою недвижимость и авто

Прокуратура Юхновского района провела проверку соблюдения администрацией МР «Юхновский район» законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Установлено, что администрацией района мероприятия по противодействию коррупции выполняются ненадлежащим образом.

Отделом организационно-контрольной, кадровой работы, взаимодействия с поселениями и представительными органами администрации района обязанность по проведению проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими должности муниципальных служащих, а также муниципальными служащими не исполняется.

Прокуратурой района проведена сверка данных, указанных в справках муниципальных служащих, с Юхновским отделом Управления Росреестра по Калужской области и УГИБДД УМВД России по Калужской области. Установлено, что семь муниципальных служащих не указали в справках за 2013 год принадлежащие им и их супругам объекты недвижимости и транспортные средства.

Выявлены факты несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции». Так, в нарушение указанных требований законодательства двое муниципальных служащих не представили работодателю информацию о том, что являются учредителями коммерческих организаций.

Кроме того, в средствах массовой информации информационно-аналитические материалы антикоррупционной направленности администрацией района не публикуются.

По результатам проверки прокурор района внес главе администрации МР «Юхновский район» представление с требованием об устранении нарушений.

Нарушение порядка представления сведений о доходах и имуществе в соответствии с законодательством о противодействии коррупции влечет привлечение лица к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Реальное устранение выявленных нарушений и соблюдение требований законодательства в дальнейшем находится на контроле прокуратуры района.

Ещё об этом

Facebook