Митрополит Климент возглавил комиссию по благотворительности РПЦ

Заседание  Священного Синода

В соответствии со статьей 4 главы VII Устава Русской Православной Церкви «Состав Межсоборного Присутствия пересматривается Священным Синодом по представлению Патриарха Московского и всея Руси каждые четыре года». Действующий состав был утвержден Священным Синодом в заседании от 27 июля 2009 года, однако фактическая работа Межсоборного Присутствия началась после того как президиум этого органа в своем первом заседании 29 января 2010 года утвердил распределение членов Межсоборного Присутствия по комиссиям, а также повестку дня каждой комиссии.

Новый состав Межсоборного присутствия на 2014-2018 годы по комиссиям утвержден решением Священного Синода от 23 октября 2014 года, прошедшем в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В состав Комиссии по вопросам церковного права Межсоборного присутствия вошел митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви. Кроме того, он стал председателем Комиссия по вопросам организации церковной социальной деятельности и благотворительности.

В состав Комиссии по вопросам организации жизни монастырей и монашества вошла игумения Феофила (Лепешинская), настоятельница Богородично-Рождественской девичьей пустыни Калужской области.

Ещё об этом

Facebook