Начальница почтового отделения присваивала себе денежные переводы

Малоярославецкий районный суд вынес приговор в отношении 29-летней жительницы города Малоярославец. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделением ОМВД России по Малоярославецкому району.

Установлено, что осужденная работала в должности начальника отделения почтовой связи в городском отделении связи Малоярославец-1.

В период с марта 2013 года по 26 февраля 2014 года, пользуясь своим должностным положением и тем, что имела свободный доступ к денежным средствам, она похищала их из кассы, а также не отправляла переводы наложенного платежа отправителям. Получая деньги после выдачи посылок и ценных бандеролей, в кассу их не приходовала, присваивая и впоследствии тратя на личные нужды.

В результате ее действий Обнинскому почтамту ОСП УФСП Калужской области филиал ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой, суд признал ее виновной в совершении преступления.

При назначении наказания подсудимой суд учел явку с повинной, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, а также то, что на ее иждивении находится малолетний ребенок, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования представителя Обнинского почтамта ОСП УФСП Калужской области филиал ФГУП «Почта России» о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook