Полицейского посадили на 3 года за избиение задержанного

Обнинским городским судом вынесен приговор в отношении 26-летнего сотрудника ОМВД России по г. Обнинску. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства, совершённое с применением насилия и специальных средств (п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СО по г. Обнинску СУ СК России по Калужской области под надзором прокуратуры города Обнинска.

Установлено, что, полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Обнинску, в ноябре 2013 незаконно применил насилие к ранее доставленному в ОМВД России по г. Обнинску гражданину. Он нанёс ему резиновой палкой не менее 12 ударов в область головы и тела, а затем табельным оружием ударил по голове, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также он лишен права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах Российской Федерации на срок 3 года и специального звания старший сержант полиции.

Приговор может быть обжалован сторонами в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook