Сжег троих из-за бутылки водки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Дзержинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, 9 июля 2014 года обвиняемый находился у себя дома в поселке Полотняный Завод вместе с одним из потерпевших. Когда обвиняемый уснул, потерпевший забрал у него из дома бутылку со спиртным и ушел к себе. Обнаружив пропажу, обвиняемый пришел к дому потерпевшего, стал стучать в дверь и требовать, чтобы ему вернули спиртное. Однако дверь ему никто не открыл, при этом злоумышленник видел, что в доме находятся люди. Тогда он взял из своего сарая бутылку с керосином, облил ею дом с двух сторон и поджег его. В результате поджога от отравления окисью углерода погибли трое мужчин, находившихся в доме, эта часть дома уничтожена огнем. Также в результате пожара повреждена вторая часть дома, принадлежащая местным жителям, которым причинен значительный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Facebook