За кредиты по поддельным паспортам - два года тюрюмы

Управлением ФСБ России по Калужской области в ходе осуществления оперативно-служебной деятельности в кредитно-финансовой сфере региона получена информация о преступной деятельности двух жителей Калужской области, которые получили по подложным документам кредит в размере более 1 млн. 50 тысяч рублей и не погасили его.

В результате проведенных мероприятий установлено, что в мае 2012 года жители Калужской области Богдан Г.С. и Богдан Т.И. получили заведомо невозвратные кредиты в Калужском филиале ЗАО «ВТБ24», предоставив при этом поддельные паспорта граждан России. Оплата в счет погашения сумм, полученных по кредитам, в банк не поступала.

По данному факту СО УФСБ России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), переданное, в соответствии с компетенцией, для расследования в СО № 3 УМВД России по г.Калуге. Проведенным комплексом ОРМ и следственных действий установлено, что противоправные деяния совершал Богдан Г.С. при содействии его супруги – Богдан Т.И., которые ранее также попадали в поле зрения правоохранительных органов за реализацию подобных мошеннических схем с участием кредитных организаций.

25 октября 2014 года вступил в законную силу приговор Калужского районного суда Калужской области, который признал Богдан Г.С. виновным в совершении указанного преступления и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его жену, Богдан Т.И., суд амнистировал в связи с наличием в семье несовершеннолетнего ребенка.

Ещё об этом

Facebook