Калужская таможня приняла участие в международной выставке

Калужская таможня приняла участие в международной выставке

Калужская таможня приняла участие в XV Международной выставке «Таможенная служба - 2014», которая проводилась 22 – 23 октября 2014 года на территории ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в городе Москве. Уже третий год подряд Калужская таможня участвует в ежегодной выставке. В 2012 году таможня выступала в составе стенда Центрального таможенного управления, а в 2013, 2014 годах – с самостоятельными стендами.

В 2014 году в выставке принимали участие более 130 фирм и таможенных органов России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Финляндии, Эстонии и многих других стран мира. На стендах отражались особенности деятельности таможенных органов и бизнеса.

Выставку посетили премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и руководство Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

В этом году на своем стенде Калужская таможня демонстрировала транспортно-логистический кластер Калужской области на примере пилотного проекта по вводу в эксплуатацию мультимодального контейнерного терминала ООО «Фрейт Вилладж Калуга – Север», расположенного на территории индустриального парка «Ворсино». В настоящее время на территории индустриально парка размещен Обнинский таможенный пост Калужской таможни.

Уже сейчас созданный транспортно-логистический комплекс способен обработать грузотопотоки не только резидентов индустриальных парков, выполняя региональные задачи, но и способен принять товаропотоки технически устаревших грузовых дворов Московских железнодорожных станций. Тем самым, дать возможность ОАО «РЖД» полностью перепрофилировать их мощность для пассажирских сообщений.

Стенду Калужской таможни уделено особое внимание руководством ФТС России Андреем Бельяниновым и Татьяной Голендеевой, начальником Центарльного таможенного управления Сергеем Прусовым. Также стенд таможни заинтересовал участников внешнеэкономической деятельности, представителей таможенных органов иностранных государств, студентов университетов, обучающихся по специальности «таможенное дело», и многих других посетителей выставки.

Ещё об этом

Facebook