60 улиц Калуги - без проектов организации движения

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности, приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении.

Приказом МВД РФ от 8 июня 1999 года N 410 предусмотрено, что в целях совершенствования условий дорожного движения проекты организации движения разрабатываются органами местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги.

Проект организации дорожного движения представляет собой документ, в котором определены элементы обустройства автомобильных дорог в населенном пункте: дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, стоянки автотранспортных средств, тротуары и другие сооружения, предназначенные для обеспечения дорожного движения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Калуге на улицах Белинского, Малоярославецкая, Чехова, Постовалова и других проекты организации дорожного движения не разработаны и не утверждены.

По результатам проверки прокурор города Калуги направил в Калужский районный суд свыше 60 исковых заявлений к Управлению городского хозяйства города Калуги о возложении обязанности разработать и утвердить проекты организации дорожного движения автомобильных дорог на улицах города Калуги.

Указанные исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле.

Ещё об этом

Facebook