Обнинская пенсионерка подарила лже-беженцу 75 т.р.

В дежурную часть ОМВД России по г.Обнинску обратилась 77-летняя жительница города с заявлением о мошенничестве.

Как стало известно из рассказа пенсионерки, четыре дня назад на улице к ней подошел мужчина, представился беженцем с Украины и попросил помочь ему в получении денежного перевода из Украины. Доверчивая женщина согласилась и сделала то, о чем её попросил незнакомец.

Мошенник пообещал, что через несколько дней на банковский счет пенсионерки поступит крупная сумма денег, предназначенная для покупки жилья. Эти деньги жительница Обнинска должна была снять и передать ему. Якобы для того, чтобы не было путаницы с деньгами, мужчина предложил пенсионерке снять со счета её сбережения. В результате, пенсионерка лишилась 75 тысяч рублей.

Каким образом и для чего она передала деньги человеку, которого видела первый раз в жизни, потерпевшая пояснить не смогла. По её словам, действовала она как под гипнозом и только несколько дней спустя поняла, что стала жертвой мошенничества.

В назначенный день никаких денежных средств на счет женщины не поступило. В настоящее время во всех обстоятельствах этого преступления разбираются сотрудники полиции.

Ещё об этом

Facebook