На деньги благотворителей открыт реабилитационный детский центр в Калуге

На деньги благотворителей открыт реабилитационный детский центр в Калуге

31 октября в Калуге благотворительный фонд «Волонтеры - детям» открыл Центр социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Попутный ветер». В церемонии открытия участвовали заместитель губернатора области Руслан Смоленский, министр по делам семьи, демографической и социальной политике Светлана Медникова, министр труда, занятости и кадровой политики Ирина Подковинская, представители бизнес-сообщества.

Центр «Попутный ветер» – первое и единственное негосударственное и некоммерческое учреждение подобного рода в областном центре. Здесь планируется развивать у детей и подростков бытовые навыки, заниматься профориентационной работой и формированием предпринимательских способностей. По результатам опроса родителей детей-инвалидов эти направления социальной реабилитации сегодня наиболее востребованы в Калуге.

Центр полностью создан и оснащен на средства коммерческих предприятий Калуги и области. Выступая на церемонии открытия, заместитель губернатора области Руслан Смоленский отметил, что «Попутный ветер» один из немногих социальных проектов, который полностью создан благотворителями. И мы надеемся, что этот центр будет иметь долгую жизнь».

Ещё об этом

Facebook