Оптовые цены на мясо снижаются, розничные - растут

30 октября состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.

В период с 22 по 29 октября наблюдалось изменение розничных цен на некоторые продукты питания. Так, на рынках на 6 процентов подорожала рыба мороженая, на 8 процентов - говядина, на 2 процента – свинина. Одновременно калужские аграрии в указанный период снижали отпускные цены на мясо, в частности на 13 процентов - на говядину.

В сетевых магазинах рост цен на картофель, лук, капусту и морковь составляет от 1 до 5 процентов, на огурцы - от 3 до 7 процентов, на помидоры свежие - от 9 до 27 процентов в связи с заменой поставщиков. Стоимость фруктов практически не изменилась, на 3 процента подорожали яблоки.

Обращаясь к представителям торговых организаций, Николай Владимиров рекомендовал им больше внимания уделять вопросам расширения ассортимента товаров, в особенности калужских производителей.

Комментарии

1

Это конечно не плохо. Но хотелось бы, чтобы цены не зависели от прихоти оптовика.. Сергей Миронов вот предложил сделать цены фиксироваными - не больше чем 15% надбавки от цены поставщика

Ещё об этом

Facebook