Бабурин: Заксобрание - не дискуссионный клуб!

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин объяснил принятие новых норм кворума в обход всех процедур, принятых в Заксобрании.

Он высказал убеждение, что «Заксобрание - это орган государственной власти, а не дискуссионный клуб, не политическая площадка, а уж тем более не средство для политических спекуляций. Которое мы наблюдали в последнее время. Мы еще раз обращаемся к этому закону для того, чтобы привести в соответствие с установившейся нормой в Российской Федерации. Напомню, Государственная Дума уже работает именно по такому принципу - 50% + 1 голос. Большинство Законодательных собраний в Российской федерации также установили именно такую норму. Это общепринятая международная норма».

Напомним, что изначальное авторство этой формулировки принадлежит председателю Госдумы РФ четвёртого и пятого созывов (2003—2011) Борису Грызлову. Он сказал так: «Парламент — не место для дискуссий», хотя в официальной стенограмме было зафиксировано так: «Мне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью».

Ещё об этом

Facebook