КПРФ и Справедливая Россия выпустили совместное заявление о перевороте в Заксобрании

КПРФ и Справедливая Россия выпустили совместное заявление о перевороте в Заксобрании

6 ноября в Законодательном собрании Калужской области было принято скандальное решение о снижении кворума для принятия решений с 27 до 21 депутата, что означает возможность принятия законов исключительно фракцией «Единая Россия». Фракции КПРФ и Справедливой России покинули зал заседаний, за исключением двух поддержавших переворот депутатов - Карп Диденко (Справедливая Россия) и Варвара Антохина (КПРФ).

Сегодня же фракции КПРФ и Справедливой России выступили с совместным заявлением, в котором назвали переворот «беспрецедентным демаршем» фракции единороссов. «Фактически, фракция «Единой России» ввела монополию на принятие всех решений и законов в областном парламенте. Судорожная поспешность этого хода привела к нарушению «Единой Россией» главного регионального закона - Устава Калужской области», - отмечается в совместном заявлении.

Отметим, что в заявлении ничего не сказано о том, как оппозиционные партии будут доказывать нарушение процедуры принятия скандального законоппроекта и нарушение Устава области.

Ранее глава фракции КПРФ Николай Бутрин отправил на имя главы своей партии Николая Зюганова официальное письмо с разъяснением ситуации. Возможно, к проблеме Заксобрания Калужской области подключатся юристы КПРФ, имеющие большой опыт в судебном противостоянии с беззаконием.

Ещё об этом

Facebook