Сотрудник Калужской таможни отказался от взятки

Пресс-служба Калужской таможни сообщила об истории, случившейся в этом году, когда таможенник отказался от предлагаемой ему взятки в сумме 18 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий Калужской таможней установлено, что гражданином К. временно ввезенный автомобиль «Мазда-3» не вывезен с таможенной территории Таможенного союза в установленные законодательством сроки. По результатам проведенных мероприятий автомобиль был арестован и помещен в зону арестованных и задержанных товаров.

За возврат изъятой, за нарушение таможенной процедуры временного ввоза, автомашины без уплаты таможенных платежей, гражданин Таджикистана предложил должностному лицу Калужской таможни взятку.

О факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений сотрудник уведомил руководство таможни. В ходе проведенных оперативных мероприятий 11.03.2014 гражданин К. был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции Калужской таможни и Линейного отдела МВД по Калужской области при передаче материального вознаграждения в размере 18 000 рублей сотруднику Калужской таможни у здания железнодорожного вокзала станции Калуга-1.

По данному факту в отношении гражданина К. Юго-Западным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело. По результатам рассмотрения которого 07.07.2014 Калужским районным судом Калужской области гражданин республики Таджикистан К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки), и назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа.

Ещё об этом

Facebook