В Обнинске вынесли приговор директору УК, укравшему деньги на капремонте

Обнинский городской суд вынес приговор в отношении генерального директора управляющей компании г. Обнинска 45-летнего Владимира Егорова. Он признан виновным в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовано СО по г. Обнинску СУ СК России по Калужской области, надзор за ходом предварительного следствия осуществлялся прокуратурой города Обнинска.

Установлено, что Егоров, выполняющий управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в коммерческой организации ООО «Металлоконструкции», совершил хищение денежных средств в сумме свыше 1 млн. рублей, принадлежащих муниципальному образованию «Город Обнинск».

На проведение капитального ремонта многоквартирных домов № 3 и №39 по улице Белкинская в городе Обнинске в соответствии с адресной программой по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год были выделены деньги в качестве долевого финансирования.

Егоров заключил с ООО «СК Капри» договор субподряда, утвердив при этом новые сметы на суммы значительно меньшие, нежели были выделены по программе. Об этом администрацию города Егоров в известность не поставил.

С целью хищения денежных средств, достоверно зная, что часть работ не выполнена или выполнена не в полном объеме, он предоставил рабочей комиссии акты выполненных работ «ООО МК», в которые внес ложные сведения об объемах и стоимости работ. Комиссия акты приняла и подписала. Таким образом, сумма, на которую были завышены объемы и стоимость ремонта, была им похищена.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления не признал. Однако государственным обвинителем представлены доказательства, оценив которые суд согласился с позицией прокуратуры и признал Владимира Егорова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в 10-дневный срок.

Ещё об этом

Facebook