УК Обнинска оштрафованы за сокрытие информации

Прокуратура города Обнинска провела проверку исполнения управляющими организациями жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в части раскрытия информации об их деятельности, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731, управляющими организациями не раскрыта в необходимом объёме информация об их деятельности путём размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации.

Прокуратура города возбудила в отношении руководителей управляющих организаций ООО «ПИК-Комфорт», ООО «Управдом», ООО «УК УЖКХ» и ООО «Зелёный остров» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) КоАП РФ.

По постановлениям прокурора государственная жилищная инспекция Калужской области привлекла виновных должностных лиц к административной ответственности и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Кроме того, по постановлению прокуратуры города ООО «ПИК-Комфорт» также привлечено к административной ответственности за данные нарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Исполнение управляющими организациями законодательства о раскрытии информации об их деятельности остаётся на контроле органов прокуратуры Калужской области.

Ещё об этом

Facebook