Всех состоящих на учете у наркологов и психиатров лишают прав через суд

Прокуратура города Калуги проверила соблюдение требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

Установлено, что среди жителей областного центра, имеющих водительские удостоверения, есть те, которые состоят на учете в ГУЗ «Наркологический диспансер Калужской области» и в ГБУЗ «Калужская областная психиатрическая больница».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» для кандидатов в водители и водителей проводится обязательное медицинское освидетельствование и переосвидетельствование, целями которых является определение противопоказаний или ограничений к вождению.

Ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Наличие у лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере и в психиатрической больнице, таких диагнозов, как «синдром алкогольной зависимости», «синдром наркотической зависимости», является противопоказанием для управления ими транспортными средствами.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения прокуратура г. Калуги направила в суд исковые заявления к 111 жителям города о прекращении права управления транспортными средствами.

В настоящее время большинство исковых заявлений судом рассмотрено и удовлетворено.

Ещё об этом

Facebook