Проблема «общедомовых нужд» - федеральная, считают в ЗС

Проблема «общедомовых нужд» решаема только на федеральном уровне, считают в ЗС

10 ноября состоялось рабочее совещание в Заксобрании Калужской области под руководством Сергея Петкевича, на котором обсуждались вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

Речь, в частности, шла о проблемах начисления платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, и взаимоотношениях между пользователями помещений и ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, что ранее депутаты Законодательного Собрания уже занимались изучением данной проблемы. В результате парламентариями было подготовлено соответствующее обращение в Совет Федерации, Государственную Думу и Правительство РФ. На данное обращение поступил ответ о том, что предложения калужских законодателей будут учтены.

Однако, по словам Сергея Петкевича, в Законодательное Собрание продолжают поступать обращения калужан в связи с тем, что размер платы за общедомовые нужды часто оказывается выше оплаты индивидуального потребления. При этом 80% обращений касается оплаты за электроэнергию.

«Нам необходимо определить, чем мы можем помочь людям в данной ситуации», - подчеркнул Сергей Петкевич.

О сложности и несправедливости сложившейся ситуации говорили присутствовавшие на заседании депутаты Городской Думы, а также Председатель Контрольно-счетной палаты г.Калуги Петр Сергиенко.

По словам заместителя министра тарифного регулирования области Галины Кузиной, решить эту проблему можно только комплексно, путем внесения изменений в целый ряд федеральных законов.

Такое же мнение высказала и представитель управления городского хозяйства г.Калуги Татьяна Буслова.

В результате обсуждения участниками встречи было принято решение о подготовке конкретных законодательных предложений и рассмотрении их на следующем заседании рабочей группы. Предполагается, что оно состоится в конце ноября.

Ещё об этом