Бухгалтера с деньгами на зарплату ограбил свой же сотрудник

Бухгалтера с зарплатой ограбил свой же сотрудник

В областном центре сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Калуге по подозрению в открытом хищении 424 тысяч рублей у бухгалтера одного из городских предприятий задержаны двое местных жителей.

Нападение произошло в подъезде дома по улице Театральной, когда женщина поднималась с зарплатой для сотрудников в офис фирмы. Грабитель ударил потерпевшую по лицу и попытался выхватить у неё из рук пакет, в котором находилось около 600 тысяч рублей. Завязалась борьба, во время которой часть суммы выпала на пол. Преступник забрал пакет с оставшимися деньгами и скрылся. Калужанка обратилась в полицию.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению могут быть причастны двое 42-летних калужан, один из которых уже имеет судимости за кражи, а второй – сотрудник того же предприятия.

По факту грабежа, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.