Управляющие компании продолжают штрафовать за сокрытие информации

Управляющие компании продолжают штрафовать за сокрытие информации

Прокуратура города Калуги проанализировала состояние официальных сайтов управляющих организаций на предмет соответствия стандарту раскрытия информации.

Выявлен ряд нарушений стандарта раскрытия информации в деятельности шести управляющих организаций города из 56 организаций, занимающихся деятельностью по управлению многоквартирными домами в городе.

Вместе с этим, надзор за устранением вышеуказанных недостатков со стороны прокуратуры города продолжается.

Соблюдение норм стандарта раскрытия информации является одним из ключевых требований при выдаче управляющим организациям лицензий при вступлении в силу Федерального закона от 21.07.2014 №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», поэтому проверки соблюдения стандарта проводились в интересах не только потребителей коммунальных услуг, но и самих управляющих организаций.

По итогам проверки соблюдения стандарта четыре должностных лица (ООО «Регион уют», ООО «Развитие Региона», ООО НПП «Союз», ООО «РОСЬ») привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тысяч рублей, 3 должностных лица (ООО «Магистраль», ООО «Дом», ООО УК «Рождествено») привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего по итогам проверок соблюдения стандарта раскрытия информации в текущем году выявлено более полусотни нарушений, к административной ответственности в виде штрафов привлечено 10 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности – 6 должностных лиц, в целях реального устранения нарушений в суд направлено 15 исковых заявлений.

Обновление информации по стандарту раскрытия управляющими организациями в следующем году останется приоритетным направлением надзора в сфере ЖКХ.

Ещё об этом

Facebook