Виктор Бабурин косвенно признал незаконность переворота в Заксобрании

Виктор Бабурин косвенно признал незаконность переворота в Заксобрании

Напомним, что на последней сессии Заксобрания произошел настоящий переворот - вопреки всем нормам и Уставу Законодательного собрания, с голоса была принята поправка о кворуме, позволяющая партии «Единая Россия» единолично принимать любые решения, не считаясь с другими партиями, представленными в калужском парламенте.

Фракции КПРФ и «Справедливой России» после этого покинули заседание, а затем выпустили совместное заявление о неконституционности принятого решения, и пообещали оспорить его в судах.

Поначалу председатель Заксобрания Виктор Бабурин вообще отказался комментировать, отчего такая важная поправка не прошла, как положено, через соответствующие комитеты и даже не была в повестке дня.

Однако сегодня Виктор Бабурин через сайт Заксобрания так прокомментировал реакцию оппозиции: «Такие выпады и заявления я воспринял весьма настороженно. Это попытки навязать избирателям мнение о том, что закон можно развернуть под конкретную ситуацию. Считаю это недопустимым и если у кого-то из депутатов есть сомнения по поводу процедуры принятия данного закона, то нужно повторить её еще раз и сделать в полном соответствии с нормами регламента Законодательного Собрания. Я намерен предложить рассмотреть закон о кворуме в комитетах и получить подтверждение у депутатов еще раз на сессии».

Таким образом, решение о кворуме будет вынесено на повторное голосование уже по нормам, принятым в регламенте Заксобрания (которые сам Виктор Бабурин и призван защищать).

Пока неизвестно, будет ли возвращен в первое чтение бюджет Калужской области, ведь голосование по нему прошло по нормам кворума, которые теперь и сам Виктор Бабурин косвенно признал незаконно принятыми.

Ещё об этом

Facebook