Командир роты ДПС уволен, против него возбуждено уголовное дело

Командир роты ДПС уволен, против него возбуждено уголовное дело

Заместитель руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СКР завершил расследование уголовного дела в отношении капитана полиции, занимавшего должность командира рота ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 29 июля 2014 года полицейский двигался по городу Сухиничи на служебном автомобиле и выявил нарушение Правил дорожного движения со стороны местного жителя, который выехал на полосу встречного движения. Водитель был остановлен и последовал в автомашину сотрудника ДПС. В автомашине полицейский заподозрил водителя в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданин попросил полицейского не привлекать его к административной ответственности. Составлять никаких документов о правонарушениях сотрудник ДПС не стал и получил за это от водителя 20 тысяч рублей.

Впоследствии водитель обратился органы Следственного комитета с заявлением о даче и получении взятки. По результатам расследования собрано достаточно доказательств вины полицейского, а водитель в соответствии с уголовным законом освобожден от ответственности за дачу взятки, поскольку после совершения преступления добровольно сообщил об этом в органы следствия. Кроме того, по представлению сотрудника СКР органы внутренних дел провели служебную проверку в отношении обвиняемого, по результатам которой командир роты уволен в связи с совершением коррупционного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ещё об этом

Facebook