КПРФ потребовала, чтобы Бабурин ушел в отставку

КПРФ потребовала, чтобы Бабурин ушел в отставку

Первый секретарь КРО КПРФ Николай Бутрин выступил с заявлением, в котором потребовал от Председателя Заксобрания Калужской области Виктора Бабурина уйти в отставку.

Напомним, что 6 ноября на заседании Законодательного Собрания Калужской области депутаты от партии «Единая Россия», обладающие простым большинством голосов, в нарушение действующего законодательства изменили регламент Законодательного Собрания, лишив оппозиционные партии права на участие в принятии решений, в частности, бюджета Калужской области на 2015 год. Фракции КПРФ и «Справедливой России» в знак протеста покинули заседание.

Допустивший нарушение Регламента Заксобрания единоросс Виктор Бабурин никак не смог объяснить, почему он не пресек явное нарушение закона. А вчера Виктор Бабурин заявил, что готов пересмотреть решение по квотам, и провести обсуждение в комитетах Заксобрание этих поправок, принятых буквально «с голоса».

Глава калужских коммунистов Николай Бутрин жестко потребовал от Виктора Бабурина из-за неспособности вести сессии Заксобрания и проявленный правовой нигилизм уйти в отставку.

Ещё об этом

Facebook