Прокуратура не нашла конфликта интересов у министра по тарифам области

Прокуратура не нашла конфликта интересов у министра по тарифам области

Калужская областная прокуратура провела проверку по факту назначения 30 сентября на должность министра тарифного регулирования Калужской области Лисавина А.В., ранее занимавшего должность начальника управления реализации стратегии Департамента стратегического развития ОАО «Россети».

С просьбой о проведении проверки обратился депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин, указывавший на явную связь между бывшей работой Андрея Лисавина в ОАО «Россети» и нынешней работой в качестве министра по тарифному регулированию, в том числе ОАО «Россети».

В ответе прокуратуры говорится, что в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной или муниципальной службе в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

В ходе проверки установлено, что соглашения в сфере электроэнергетики в 2014 году между ОАО «Россети» и Правительством Калужской области не заключались.

Таким образом, признаков конфликта интересов в отношении министра тарифного регулирования Калужской области Лисавина А.В. на момент проверки не выявлено, сочла прокуратура.

Ещё об этом

Facebook