В Калуге растут цены на гречку, картофель и капусту

В Калуге растут цены на гречку, картофель и капусту

13 ноября под председательством министра конкурентной политики области Николая Владимирова состоялось заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

По данным ценового мониторинга с 5 по 12 ноября в розничной сети в области сложилась следующая ценовая ситуация.

Для всех форматов торговли (как в магазинах розничной торговли, так и в сетевых магазинах) характерно увеличение цен на гречневую крупу до 10 процентов. При этом в магазинах федеральных сетей отмечается снижение цен на другие бакалейные товары (масло подсолнечное, макаронные изделия и сахар) до двух процентов.

Практически не изменились цены на мясо, так в магазинах федеральных сетей и на рынках мясо кур и свинина подешевели от двух процентов до семи. Цены на рыбу практически не изменились.

Для овощной группы товаров характерно увеличение цен в магазинах и нестационарных торговых объектах на пять – десять процентов и уменьшение цен на рынках от двух до четырех процентов.

Цены на фрукты значительно не изменились. Цены сельскохозяйственных производителей не изменились, за исключением цен на картофель и капусту, которые увеличились на десять и 22 процента соответственно.

Комментарии

2

Пока не будет закона Сергея Миронова чтобы цена была в розницу лишь на 15% дороже чем оптовая - ничего хорошего ждать не приходится...

Гречка - это наше национальное достояние! А ваще надо сделать фиксированные наценки чтоюбы цены не росли в принципе. Сергей Миронов предлагает 15% от цены поставщика. Все!

Ещё об этом

Facebook