Банда «сотрудников горгаза» отправилась в тюрьму

Банда «сотрудников горгаза» отправилась в тюрьму

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех жителей областного центра 42-летней Анфисы Стефаненко, 37-летнего Николая Пушкарева, 36-длетней Рады Бламберус и 40 летей Татьяны Сафаровой.. Они признаны виновными в покушении на грабеж, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, а также в совершении ряда краж с незаконным проникновением в жилище (ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом №1 СУ УМВД России по г. Калуге.

Сообщники, представляясь сотрудниками Горгаза, с целью хищения денежных средств пожилых людей, под предлогом проверки газового оборудования проникали в квартиры, где, выполняя каждый свою роль, похищали денежные средства в разных количествах.

Преступления были раскрыты после обращения одного из потерпевших в правоохранительные органы, после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции недалеко от места последнего преступления. В ходе личного досмотра при них были обнаружены похищенные у пенсионеров деньги.

Следствием установлено, что от преступных действий осужденных пострадали восемь калужан. В общей сумме злоумышленниками было похищено более 400 тысяч рублей, принадлежащих пожилым людям.

Вину в совершенных преступлениях осужденные признали частично.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 10 месяцев до 3 лет.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook